欢迎访问法治视野
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治建设

塔县法院组织召开2020年度民主生活会

时间:2021-02-22 21:07:53  法治视野  

  法治视野讯 根据地委工作的安排部署以及县委的要求,2021年2月22日新疆塔县法院党组召开2020年度民主生活会,院党组书记、副院长刘伟明同志主持此次会议。县委政法委副书记达吾提江同志、县派驻纪检组组长张军红同志参加会议。

11.jpg

  会前,院领导班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真研读党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神、《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会讲话等重要内容,紧扣民主生活会主题,紧密结合工作实际,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,对照党章党纪党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,结合个人思想和工作实际,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改方向,为开好民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

  会上,刘伟明同志代表党组班子按照“六个方面”“六个是否”作对照检查发言并带头进行自我剖析。各党组成员紧扣本次民主生活会主题,逐一进行个人对照检查,并开展批评与自我批评。大家围绕主题深入思考,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评敞开心扉、具体深刻,相互批评直言不讳、坦诚交流,受到了一次严格的思想教育和党性洗礼,触动了思想,触及了灵魂。

  县委政法委副书记达吾提江同志对此次专题民主生活会的召开给予了高度的认可,他表示:大家相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评,可以说是不遮不掩、坦诚相见,开出了“辣味”,达到了“红红脸、出出汗”的目的和要求。

  县纪检派驻组张军红同志表示法院是政治机关,肩负着为人民群众守护好公平正义最后一道防线的重要职能。此次专题民主生活会会前准备扎实充分,思想认识比较统一;查摆问题联系实际,剖析根源比较深刻;自我批评直面问题,相互批评真诚坦率;整改措施着实管用,方向目标清晰具体,起到了自我教育、相互提醒、共同提高的作用。达到了排毒治病的目的,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

  最后,刘伟明同志对此次专题民主生活会进行了总结,他表示:县委指导组对我院领导班子专题民主生活进行了点评,指出了存在的突出问题,并提出了意见加以,对我院下一步开展整改工作具有十分重要的指导意义。

  院党组将以此次民主生活会为契机,大力转变作风,坚持以落实整改,促进审判执行业务工作为切入点和落脚点,自觉将整改落实工作与法院各项工作相结合,以优异的工作实绩来展示整改成果。一是坚持把整改工作与审判事业结合起来,确保年度工作目标全面实现。二是坚持把整改工作与作风建设结合起来,树立法院干部队伍的良好形象。三是坚持把整改工作与党风廉政建设结合起来,增强领导班子的凝聚力、向心力和战斗力。四是坚持把整改工作与各项主题教育结合起来,通过学习促整改,通过整改使每个党员真正合格。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
塔县法院组织召开2020年度民主生活会
塔县法院组织召开2020
山东成武县大田集镇春耕生产见闻
山东成武县大田集镇春
苏小粮:不要老谈创业,要多谈就业
苏小粮:不要老谈创业
双鸭山市友谊县交警大队不惧风雪筑牢安全防线
双鸭山市友谊县交警大
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门