欢迎访问法治视野
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治建设

垦利区司法局多措并举确保春节、“两会”期间安全稳定

时间:2021-02-22 21:12:42  法治视野  魏丽娟

  法治视野讯(通讯员 魏丽娟)春节期间,山东省东营市垦利区司法局认真贯彻落实中央、省、市委和区委的部署要求,强化责任担当,认真履职尽责,严格落实责任分工和各项规章制度,实现了社区矫正工作持续安全稳定。

  强化责任落实。春节前,垦利区司法局专门召开会议部署春节期间社区矫正安全稳定工作,下发《致社区矫正对象倡议书》,呼吁全区社区矫正对象在春节期间要严格遵守社区矫正管理规定及疫情防控相关规定,未经请假流程一律不准离开管辖地。针对部分社区矫正对象春节期间探亲的情况,制定了垦利区社区矫正对象春节探亲审批资料,明确了春节探亲的相关规定。

  突出重点管控。开展春节、“两会”期间社区矫正对象不假外出专项整治活动,对此期间不按时进行手机签到和未假外出的社区矫正对象,一律按照规定进行了训诫警告,同时责令到新航基地参加为期三天的集中教育活动,全力压降了社区矫正对象不假外出人数,降低了风险,确保了安全稳定。

  加强值班值守。严格落实值班备勤责任,春节、“两会”期间,区矫正执行大队每天安排专人值班备勤,对全区社区矫正情况进行晚上不定时巡查,各执行中队坚持不定时在社区矫正微信群、QQ群发送提醒,要求辖区内社区矫正对象提高认识,遵纪守法。节日期间,垦利区未发生社区矫正对象脱管、漏管和重新犯罪情况。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
塔县法院组织召开2020年度民主生活会
塔县法院组织召开2020
山东成武县大田集镇春耕生产见闻
山东成武县大田集镇春
苏小粮:不要老谈创业,要多谈就业
苏小粮:不要老谈创业
双鸭山市友谊县交警大队不惧风雪筑牢安全防线
双鸭山市友谊县交警大
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门