欢迎访问法治视野
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治建设

吐鲁番市中级人民法院立案庭:对口督导“三步走”确保督导工作取得实效

时间:2021-02-23 11:21:00  法治视野  高乐

  法治视野讯(通讯员 高乐)2月19日至20日,新疆吐鲁番市中级人民法院副院长曹敏同志带队立案庭骨干及信息技术人员,针对区县法院一站式诉讼服务、信息化应用以及在线诉讼等情况,开展了为期两天的督促指导工作。督导工作取得实效。

11.jpg

  此次督导工作分“三步走”进行,要求各院直面问题,不说空话。第一步,以发现问题为前提,主动收集问题。中院在督导前做足功课,带着平时工作中发现的问题及掌握的相关数据下基层,要求各院针对各项考核指标进展情况进行汇报,在听取汇报过程中发现问题、指出问题并与参会的领导和一般干警进行广泛交流,充分听取与会者的意见建议,搜集普遍存在的问题和典型问题,一改往日的主动 “讲”和被动“听”。第二步,以解决问题为督导手段。对发现的问题,由中院相关负责人员对相关指标进行详细的分析讲解,并对各区县法院存在的疑问进行现场解答,信息技术人员针对各院在各类平台运用中在技术方面存在的问题,手把手的耐心教学,把各院存在的问题融汇贯通,把各院的经验做法广泛推广,确保此次督导让基层法院感受到实实在在的收获。第三步,以确保工作实效为督导目标。此次督导目的明确,即发现问题、解决问题,从而确保一站式诉讼、信息化应用和在线诉讼工作取得实效,各项指标得到提升。

12.jpg

  通过此次督导讲解和交流探讨,增进了基层院干警对各项考核指标的认识,进一步理清了工作思路,增加了基层干警工作的信心和动力。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吐鲁番市中级人民法院立案庭:对口督导“三步走”确保督导工作取得实效
吐鲁番市中级人民法院
甘肃瓜州县召开治理公路超载超限工作安排部署会
甘肃瓜州县召开治理公
瓜州公安交警圆满完成春节假期道路交通安保工作
瓜州公安交警圆满完成
临猗交警:巡逻途中遇事故 快速反应急救援
临猗交警:巡逻途中遇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门