欢迎访问法治视野
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治建设

垦利区司法局多举措强化工作机制 全方位提升复议实效

时间:2021-02-23 11:21:56  法治视野  李智超

  法治视野讯(通讯员 李智超)山东省东营市垦利区司法局以“复议为民”为理念,以解决行政争议为抓手,全方位运用自身的职能,充分发挥复议宣传的影响力,多举措强化原先的工作机制,切实保障行政复议工作的开展。

  通过强化理念来创新运行机制。全局坚持“以人为本、复议为民”的根本宗旨,着重强化监督在行政执法中的作用,多举措畅通复议受理渠道,维护申请人的合法权益,综合运用多种手段切实保障法律效果和社会效果的统一。

  通过丰富宣传来推进运行机制。全局设置了行政复议接待室、阅卷室、听证室和调解室,为程序运行流转提供有力的硬件保障。通过当面解疑答惑和发放宣传材料,集中解决矛盾常见多发的交通领域、工伤领域和市场监管领域,真正提升矛盾双方的法律意识。

  通过提高质量来优化运行机制。工作人员将书面调查、实地调查和质证调查相结合,运用复议听证、和解调解、集体讨论和事后督察建议制度,确保问题发现准确全面真实。在事实清楚、证据充分基础上,优化工作程序,正确适用相关法律法规,切实保证办案质量真正能够让人民群众能够感受到公平正义,能够经得起历史的检验。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吐鲁番市中级人民法院立案庭:对口督导“三步走”确保督导工作取得实效
吐鲁番市中级人民法院
甘肃瓜州县召开治理公路超载超限工作安排部署会
甘肃瓜州县召开治理公
瓜州公安交警圆满完成春节假期道路交通安保工作
瓜州公安交警圆满完成
临猗交警:巡逻途中遇事故 快速反应急救援
临猗交警:巡逻途中遇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门