欢迎访问法治视野
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法律讲堂

岳普湖县法院院长与员额法官进行专题座谈

时间:2021-01-21 15:38:53  法治视野  迪丽努尔

  法治视野讯(通讯员 迪丽努尔)为进一步规范司法行为,转变工作作风,努力提高案件审判执行质效,维护诉讼当事人合法权益,促进审判执行效率提升,1月20日,新疆岳普湖县法院党组副书记、院长阿布都热西提·阿不力孜与员额法官进行了“直面问题压实责任”专题座谈,详细了解每名员额法官当前案件办理情况,研判分析员额法官在办理案件中遇到的困难和问题,协商解决方案,并就如何做到清正廉洁、做好审判执行工作提出四点要求。

11.jpg

  坚持党的领导,增强政治意识。作为一名人民法官,坚持中国共产党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要始终保持政治思想的清醒和坚定,严格遵守党的政治纪律,维护党的统一领导,明明白白审案,干干净净办案,做忠诚、干净、担当的合格法官,努力塑造法院队伍的良好形象。

  清正廉洁,保持敬畏。要坚持把纪律规矩挺在前面,对职业、对法律保持敬畏之心,多算经济账、政治账、名誉账、家庭账,不碰红线、不触高压线、不越底线。要坚持廉洁自律、克己奉公,始终以如临深渊、如履薄冰的心态对待手中的审判权力,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,时刻做到慎独、慎初、慎微,努力交出一份无愧于心、无愧于组织、无愧于党和人民的答卷。

  为民司法,牢记宗旨。在办案中要心系群众、服务人民,在思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,工作上为了群众,才能得到群众的拥护。提高做群众工作的能力,增强群众感情,学会换位思考,对当事人一碗水端平,认真做好“三个一”,即一张笑脸相迎,一张凳子请坐,一杯热茶相敬,强化“庭前讲法、庭后释法”和回访制度,多为老百姓办实事、办好事,让人民群众更多了解法院、支持法院,全力维护社会稳定。

  加强学习,提高本领。树立终身学习的理念,解决“本领恐慌”问题,尤其要提高法律适用能力,多向书本学、向实践学、向老同志学,掌握新的审判理念和工作方法。要增强大局意识,把审判执行工作置身社会稳定、经济社会发展和法院工作全局中考量,努力实现办案“三个效果”的统一。

  全体员额法官一致表示,将牢记党组的嘱咐,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,加强政治、业务学习,自觉强化廉洁自律意识,努力提高政治素质和业务素质,在今后的审判实践中要主动作为,撸袖实干,积极认真履行“一岗双责”,办好案件,管好审判团队,确保案不出错,人不出事,为让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义贡献自己的智慧和力量。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
岳普湖县法院院长与员额法官进行专题座谈
岳普湖县法院院长与员
光山县司法局组织新入矫社区矫正对象集中宣告
光山县司法局组织新入
哈尔滨市消防救援支队各级指战员坚守岗位共抗“疫”
哈尔滨市消防救援支队
临猗:为捎老乡回家 超员被罚二百
临猗:为捎老乡回家 超
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门