欢迎访问法治视野
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合报道

东营垦利区推动行政执法规范化提质升效

时间:2021-02-22 22:09:23  法治视野  张燕磊

  法治视野讯(通讯员 张燕磊)2021年,山东省东营市垦利区司法局继续以规范行政执法,提高执法人员依法行政的意识和能力为着力点,从三方面入手全面推进依法行政,不断提高政府公信力和执行力。

  以法制工作制度化为抓手。把规范行政执法列入我局全年的工作计划和目标任务,统一部署、统筹安排法制办公室人员,做到行政执法监督工作“有计划、有总结、有考核、有人抓”。

  以行政执法规范化为目标。严格要求各行政执法部门按照法定程序细化执法流程步骤,推进文明规范执法,坚持执法人员业务培训持证上岗制度;统一流程,严格审批,明确业务信息网上公开责任分工,确保信息网上公开工作规范运行;加强业务知识、法律法规、执法规范等内容的培训活动,不断提高执法人员的业务水平和工作能力。

  以信息公开化为常态。认真履职,强化督查,切实督促各行政执法部门提升案件信息网上公开工作实效,严格按照“谁办理、谁负责”和“一审一核”的原则,确保信息的真实性、准确性和一致性。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
铁骨柔肠的潘庆杰
铁骨柔肠的潘庆杰
东营垦利区司法局走访生活困难社区矫正对象
东营垦利区司法局走访
沂水县召开招商引资项目政策分析研判会
沂水县召开招商引资项
沂水县司法局:组织生活大团聚 评议党员促提升
沂水县司法局:组织生
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门