欢迎访问法治视野
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 反腐倡廉

廉政建设树正气 警示教育筑防线

时间:2021-02-23 12:17:24  法治视野  何萍

  法治视野讯(通讯员 何萍)为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干警拒腐防变的思想防线,强化预防为主的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,2月22日,新疆莎车县法院组织全院干警观看了《悔恨的泪水》警示教育片。随后院党组班子成员、各庭室领导负责人及全体员额法官、重点岗位人员,参观了莎车县纪委反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。

  廉政警示教育基地以法治化、廉政文化、历史文化为核心内容,融政治性、警示性和教育性为一体,通过文字、图片、声音和微电影展播等多种表现形式,从声音效果、画面效果给参观者从视觉和听觉上产生强大的冲击力和感染力。讲解员依次带领参观讲解,带领大家了解中国共产党发展史、新疆反分裂斗争及我县的典型腐败案例,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。

  在教育基地“警示厅”,区域展板内容都是近年来莎车县因腐败被查处的相关人员案例,有县级以上的“苍蝇”,也有村组一级的“臭虫”,看着自己身边人一桩桩触目惊心的腐败案件,使大家心灵触动很深。

  最后院党组书记杨君萍同志带领大家重温入党誓词,并结合法院工作实际强调:

  一是接受警示教育的党员干警要从这些身边人身边事反面典型案例中深刻汲取教训,切实引以为戒、举一反三,时刻保持清醒的头脑,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,防微杜渐、警钟长鸣,做到自重、自醒、自励,堂堂正正做人、老老实实干实事、清清白白为官,远离职务犯罪。

  二是要强化学习,充分认识廉政建设的重要性和紧迫性,时刻紧绷反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,用好手中权,算好贪腐账,走好人生路,就要坚持做到洁身自好,在生活中、工作上要始终坚持自重、自省、自警、自律的原则,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账,筑牢拒腐防变思想道德防线,以清正廉洁之风推进工作。牢记宗旨,忠实践行科学发展观;牢记准则,把握好人生航线;勤政务实,扎实做好审判工作。

  参观后党员干部表示,在廉政教育基地接受警示教育,是心灵上受到一次洗礼和教育,触动强、感悟多、收获大。从某种意义上讲,既是一次集体廉政谈话,又是一次特殊形式的党课,也使大家更深深的认识到,牢记为民务实清廉,践行“不忘初心、牢记使命”要求,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常弃非分之想,挡得住诱惑、守得住底线、经得起考验,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
山西临猗:5座车挤7人 罚200元记6分
山西临猗:5座车挤7人
甘肃平凉:医院春节后迎来患者就诊小高峰
甘肃平凉:医院春节后
教师遗失手机心急如焚 民警细致工作及时找回
教师遗失手机心急如焚
黑龙江林区一男子醉酒自忘姓名 暖心民警帮其送归家中
黑龙江林区一男子醉酒
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门