欢迎访问法治视野
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 公益慈善

甘肃瓜州县西湖派出所开展培训讲座 筑牢群众安全“防火墙”

时间:2021-02-04 17:15:23  法治视野  白俊逸

微信图片_202102021817151.jpg

  法治视野讯(通讯员 白俊逸)为进一步增强群众的防范电信诈骗、防火、防盗意识,宣传禁止燃放烟花爆竹安全知识,近日,甘肃瓜州县西湖派出所利用西湖镇召开人代会之际,开展预防电诈、防火、防盗暨禁止燃放烟花爆竹培训讲座。

  在讲座中,酒泉市瓜州县西湖派出所所长李明首先结合近期新型电信网络诈骗的典型案例,向群众代表讲述了电信网络诈骗的种类、惯用手段、受害群体特征及防范常识等知识,并发放预防电信诈骗宣传手册,针对近期发生案件的作案手段、作案经过、针对目标人群等特点进行了仔细讲解。其次,向群众宣传防火小技巧及火灾逃生知识,并宣讲防盗的基本意识,提醒广大群众不要把贵重物品及过多现金放在家中,以防止违法犯罪分子有可趁之机。最后,通过发放宣传资料及现场讲解的形式,向辖区群众宣讲‘禁止燃放烟花爆竹’的意义,要求群众坚决做到不违法销售、不违规燃放烟花爆竹。

  讲座上发放了有关宣传材料,结束后组织辖区群众观阅防电诈宣传展板。此次活动让群众充分认识到防范电信网络诈骗的重要性,进一步提高了辖区群众防范意识和防范能力。本次讲座得到群众一致好评。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
甘肃瓜州县西湖派出所开展培训讲座 筑牢群众安全“防火墙”
甘肃瓜州县西湖派出所
哈尔滨消防专家团队教学培训式检查全面铺开
哈尔滨消防专家团队教
贵州册亨县:检察院联合街道办深入开展禁毒宣传
贵州册亨县:检察院联
宜宾南溪区长兴镇开展维护农民工合法权益联合宣传活动
宜宾南溪区长兴镇开展
相关文章
栏目更新
栏目热门