欢迎访问法治视野
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治前沿

春节走亲访友 牢记酒驾“代价”

时间:2021-02-23 11:09:21  法治视野  赵香

  法治视野讯(通讯员 赵香)佳节期间,聚会增多,酒驾、醉驾等交通违法行为易多发。为确保春节期间我市道路交通安全畅通,山西省朔州市平鲁交警大队在全区范围内开展酒驾整治集中统一行动,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为。

  2月20日下午17时许,大队执勤民警在银河桥东与建设路交汇处设卡对过往车辆进行检查,突然发现一辆蒙H的外地车在卡点不远处停了下来,民警见状立即上前进行检查,当要求驾驶员出示相关证件时,发现该驾驶员焦某车内有酒气,对其酒精仪检测,结果显示为30mg/100ml,为饮酒后驾驶机动车,后经询问,该驾驶员焦某中午在亲戚家吃饭,喝了酒,休息过后觉得没事就上路了。

  后民警根据相关法律法规,对驾驶人焦某酒后驾驶机动车的违法行为给予罚款1000元,驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。交警提示:酒驾不仅是对自己的不负责,更是对其他生命的漠视。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
甘肃瓜州县召开治理公路超载超限工作安排部署会
甘肃瓜州县召开治理公
瓜州公安交警圆满完成春节假期道路交通安保工作
瓜州公安交警圆满完成
临猗交警:巡逻途中遇事故 快速反应急救援
临猗交警:巡逻途中遇
新疆鄯善县公安局交警大队圆满完成春节交通安保工作
新疆鄯善县公安局交警
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门