欢迎访问法治视野
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 社会广角

山东成武县大田集镇春耕生产见闻

时间:2021-02-20 16:33:35  法治视野  于得水 于兆丰

  法治视野讯(于得水 于兆丰)人勤春来早,地肥五谷丰。俗话说过了十五还是年,二月二不干活,呆着个脸吃大馍。但是在大蒜之乡山东成武县大田集镇,地头田间确是一派忙录的身影。培土过筛、浇水育苗、修剪果树和铲除蒜田杂草等农事成为一道亮丽的风景,闹春成为该镇农民不过长年的新时尚。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

  有农事忙闹春,没农事的忙挣钱,全镇几十家大蒜精细加工和深加工的企业里,也是人员多多,忙而不乱。一头头白凌凌的大蒜,经过蒜乡人扒皮、剪杆和销胡,干干净净的装入小包装袋里,出口就能换外币,企业增效,农民增收。一个农民工一天仅此就可以挣上2百块钱左右。

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

  据镇长侯国光介绍,大田集镇是闻名全国的大蒜之乡,全镇每年种植大蒜十万余亩,从种到收,达到标准化不说,倒大蒜、储存大蒜再到精细加工和深加工,已经形成了良好的产业链条。围着大蒜转、天天有钱赚成为蒜乡人的特色。

18.jpg

19.jpg

20.jpg

  蒜套田,多收钱。镇长候国光告诉我们,蒜田套种辣椒,西瓜及蔬菜等农作物,不但长势好,收入也高。他说近年来大田集镇大蒜田套种辣椒每年都达到五万亩左右,仅此一项每亩辣椒可收入4到6千元左右。西瓜和棉花的收成也比麦田套种收入高。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
山东成武县大田集镇春耕生产见闻
山东成武县大田集镇春
苏小粮:不要老谈创业,要多谈就业
苏小粮:不要老谈创业
双鸭山市友谊县交警大队不惧风雪筑牢安全防线
双鸭山市友谊县交警大
查哈阳农场佳节慰问活动 温暖职工群众心
查哈阳农场佳节慰问活
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门