欢迎访问法治视野
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 社会广角

教师遗失手机心急如焚 民警细致工作及时找回

时间:2021-02-23 11:38:37  法治视野  朱善永 柏学林

  法治视野讯(通讯员 朱善永 柏学林)手机在我们的日常生活中越来越重要,疫情防控扫码登记、手机支付、教师学生上网课都离不开它。2月18日傍晚,家住在黑龙江省方正林区的马老师意外的将手机遗失了,她经过一番查找,没能找到,手机里有很多教学资料,第二天晚上还要给学生上网课、布置作业,马老师心急如焚,19日一大早,便报警求助。

11.jpg

  黑龙江省林区公安局方正分局高楞派出所民警在接到马老师求助报警后,了解到马老师遗失的是一部价值五千元的华为MAT30手机,是她在前一天上街买完东西回家途中不慎丢失的,拨打该手机始终处于关机状态。所长郑士东得知后,高度重视,立即指派民警王伟、柏学林全力帮助查找马老师遗失的手机。

  民警仔细询问了解马老师遗失手机时的行走轨迹,分析手机可能掉落的地点后,调阅周边的视频,高兴的发现马老师的手机是在其行经德政街时从其大衣里掉落在马路上,之后不久被路人拾起。然而,因疫情原因,人们出门大多佩戴口罩,捡手机的人也戴着口罩,监控视频中无法看清该人长相,人海茫茫,怎么才能找到捡手机的人成了难题。

  民警反复查看视频,通过分析研判,扩大查找范围,将捡手机的人去向范围缩小到聚鑫小区3A号楼,经过对该小区各店铺业主和社区工作人员逐人查询,但都无人认出该人是谁,民警便到该小区居民楼上门挨家挨户询问,经过连续6个小时的紧张工作,终于找到了捡手机的人,找回了马老师遗失的手机。

12.jpg

  民警将手机交给马老师时,马老师激动的眼角中泛起了泪花,连连说:“太谢谢你们了!没有你们,我真不知道怎么办,我这手机贵重,手机里的资料更贵重,太感谢你们了!”

  由于及时将手机追回,当天晚上,马老师的网课教学没有受到影响。为表达感激之情,马老师为派出所送去了一面锦旗。

13.jpg

  高楞派出所这种在工作中爱民为民,急群众之所急,面对困难,迎难而上,细致的工作,正是继承和发扬了“东莱精神”,用实际行动和爱民情怀深厚了“警民鱼水情”,展示了人民警察对党忠诚、服务人民、敬业奉献、担当作为的良好形象。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
教师遗失手机心急如焚 民警细致工作及时找回
教师遗失手机心急如焚
黑龙江林区一男子醉酒自忘姓名 暖心民警帮其送归家中
黑龙江林区一男子醉酒
哈尔滨:上京滑雪场缆车悬空故障19人全部获救
哈尔滨:上京滑雪场缆
吐鲁番市中级人民法院立案庭:对口督导“三步走”确保督导工作取得实效
吐鲁番市中级人民法院
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门