欢迎访问法治视野
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 时代先锋

双鸭山市友谊县交警大队不惧风雪筑牢安全防线

时间:2021-02-05 15:12:33  法治视野  朱善永 张亮

  法治视野讯(通讯员 朱善永 张亮)近日,友谊县境内气温骤降,多次出现降雪天气,路面湿滑,给群众的出行带来极大安全隐患,而当下正值疫情防控关键时期,黑龙江省双鸭山市友谊县公安局交警大队以雪为令,迅速启动恶劣天气应急预案,大队领导不畏艰难、身先士卒,全体民辅警团结奋进、勇于拼搏、不惧低温严寒,发扬连续作战精神,终日坚守路面及疫情防控第一线,确保辖区道路交通安全有序畅通,筑牢疫情防控安全防线。

  2月1日,友谊镇内出现强降雪天气,在彩虹门疫情防控服务站,镇内中队长张保权带领辅警们坚持战风雪、抗严寒,与各相关单位通力配合对来往车辆逢车必检查,对所有驾乘人员进行扫码,并叮嘱驾驶人雪天要减速慢行、安全驾驶。雪花铺满帽子与肩膀,寒风渗透身体,他们不叫苦、不叫累、不退缩,始终在雪中坚守第一线。

  2月4日,在友邻乡疫情防控服务站,由于降雪使进入服务站的路口路面结冰湿滑,当天正是民警王连喜值班,他看到此情况,为了确保车辆安全的通行,随后拿起铁锹,对入口结冰的路段撒盐化雪,清理出一条安全的道路,保障车辆有序通行,用实际行动为群众保驾护航,受到了过往驾驶人员的纷纷点赞。

图片1.jpg

  与此同时,该交警大队还从各科室抽出精干警力,与宣传中队一同深入加油站等地开展交通安全宣传教育;通过显示屏提示等方式对过往车辆驾驶人进行安全提示“雪天路滑,减速慢行”。并利用“双微”平台、微信群提示的方式,提醒广大群众及驾驶人雪天要做到安全驾驶、文明出行。

  风雪中坚守岗位,疫情前挺身而出。24小时在岗轮值,在路口、红绿灯下,都留下了交警们忙碌的身影。“慢一点,雪天路滑” 一路上,留下了他们温馨的提醒,手冷了哈口气,脚冰了跺一跺,民警身上的“荧光绿”演变成了道路上的“指明灯”。

  他们用一腔热血书写着对交通管理事业的无限忠诚;仅凭一马当先勇于担当奉献的精神,以强烈的责任心、坚强意志和实际行动,筑牢一道道群众安全出行、道路畅通无阻和疫情防控的安全防护屏障。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
双鸭山市友谊县交警大队不惧风雪筑牢安全防线
双鸭山市友谊县交警大
查哈阳农场佳节慰问活动 温暖职工群众心
查哈阳农场佳节慰问活
新国家重点保护野生动物名录公布 新增517种(类)
新国家重点保护野生动
东营市自然资源和规划局“世界湿地日”主题宣传 营造全社会参与氛围
东营市自然资源和规划
相关文章
栏目更新
栏目热门